RAVIOLES DE NAVETS À LA LANGOUSTE
C’est tout nouveau pour moi, , voici ma participation à la BatailleFood.
La BatailleFood, c’est une belle idée de Jenna du blog
Le Bistro de Jenna
,
et c’est tous les premiers mercredi de chaque mois. Parrainé ce mois ci par Oriane,
la femme à tête de chou
qui succède à
Sharing
.
Vous l’avez compris, chaque mois un parrain et chaque mois un thème.
Un très joli prétexte pour découvrir plein de blogs plus enchanteurs les uns que les autres.
Aujourd’hui donc est ouverte la BatailleFood# 34 sur le thème des fruits de la mer… et voici les participant:
La Femme à Tête de Chou
,
Miam Miam & Yum
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the CrazyOven
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La Cuisine de Lillie
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Bistrot de Jenna
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By acb 4 you
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Nietzsche, paillettes et sac à main
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Le Blog de Cata
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Keskonmangemaman
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Cooking & Bon Appétit
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@Cékikilafée
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Sharing Cuisine
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La Médecine Passe Par La Cuisine
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Envie d'une recette végétalienne ?
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Cuisinez avec Honorine
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Amour de Cuisine
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des Recettes à GOGO
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J’ai toujours aimé le jaune moutarde,
Dévorez-moi by Rouge Gingembre
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Un Zest De Soleil
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Épicétout, la cuisine de Dany
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Quelques Grammes De Gourmandises
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Petite Cuillère et Charentaises
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Monsieur Thé
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Kali piplette et les sept chaudrons
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Oh la gourmande..Je cuisine donc je suis
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Aussi délicieux qu’un gâteau
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Famoh -Saveurs Antillaises Orientales
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Graine de faim kely
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magg kitchenette
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CelinBlog
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Cuisine 2 Sœurs
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« Miam » la cuisine de Cath
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Ca me rend food !
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La gourmandise de Violette
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Cookin’Movie
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Voyage Gourmand
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Tout Simplement Fait Maison
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Cooking in June
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Katia au Pays des Gourmands
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Les recettes de Jacre
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Récréacakes
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Gourmandise et Passion
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Au Fil du Thym
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Les Délices pour mes Amours
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Osez la Gourmandise !
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Nicolas est pâtissier
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Mes Inspirations Culinaire
,
Les recettes de Mélanie
…
Préparation : 30 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
Les langoustes :
-2 queues de langoustes
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-5 cl de cognac
-50 cl de vin blanc
-2 oignons
-1 échalote
-1 gousse d’ail
-1 petite boîte de concentré de tomates
-2 pincées de piment de Cayenne
-30 g de beurre
-1 petite cuillère à soupe de farine
-3 ou 4 navets (selon grosseur)
-Persil plat
-Sel, poivre
Coupez l’intérieur des queues de langouste dans la longueur à l’aide de ciseaux.
Émincez l’ail et l’échalote. Coupez les oignons en rondelles.
Faites rougir les queues de langouste dans l’huile d’olive. Ajoutez l’ail, l’oignon et l’échalote.
Salez, poivrez, versez le cognac et flambez hors du feu. Remettez sur feu doux, versez le vin blanc, le concentré de tomates et le piment.
Couvrez et laissez mijoter 30 min.
Prélevez 2 louches de sauce et fouettez avec le beurre et la farine.
Remettez dans la casserole et mélangez.
Les ravioles :
Pelez les navets. Coupez les en tranches à la mandoline et choisissez 12 tranches de taille égale.
Cuisez les 3 min à l’eau bouillante salée.
Égouttez sur un papier absorbant puis réservez-les au chaud.
Versez un peu de sauce dans le fond des assiettes de service (creuses de préférence).
Déposez 1 tranche de navet puis un anneau de langouste débarrassé de sa carapace et recouvrez d’une seconde tranche de navet.
Décorez de persil plat et servez de suite.
16 Comments
Graine de faim kely
4 mai 2016 at 18h09
Excellente recette comme d’habitude Dany, j’adore! Bises Lova
recreacakes
4 mai 2016 at 19h25
bonne idée !
bonne soirée
Fanny
Petite cuillère et Charentaises
4 mai 2016 at 19h52
C’est une très bonne idée et cela fait une bien jolie assiette 🙂
Belle soirée,
Gabrielle
Laurent – Monsieur thé
4 mai 2016 at 20h32
C’est très joli et original ! Les photos sont sympas 🙂
Cooking in June
4 mai 2016 at 20h52
Très original ! Merci pour cette belle recette !
Marie – Cooking and Bon Appetit
4 mai 2016 at 21h06
J’adore la langouste alors je ne peux que saliver devant cette belle assiette !! Bonne soirée, bises !
cuisinez avec honorine
4 mai 2016 at 21h55
Mmh j’adore l’idée miam !
lafemmeatetedechou
4 mai 2016 at 22h18
Pour une première participation, tu envois le bois ! C’est raffiné, c’est gourmand…c’est à tester 🙂
Merci de t’être prêté au jeu !
samar
5 mai 2016 at 1h48
une assiette bien presentee bravo j’aime beaucoup ces saveurs
bise
Dr Chocolatine
5 mai 2016 at 4h04
Une idée très originale. Bises
olivier / sharingcuisine
5 mai 2016 at 6h27
Comment ne pas succomber devant cette assiette !
La langouste évoque pour moi le voyage…merci pour l’escapade 😉
Bon weekend, Olivier
www.toutsimplementfaitmaison.com
5 mai 2016 at 9h13
Belle participation
Cookin Movie
6 mai 2016 at 10h57
Miammmm j’adore les langouste, j’en veux!!
Mélanie
7 mai 2016 at 11h03
Superbes ces ravioles!
Aussi délicieux qu’un gâteau
7 mai 2016 at 11h03
Je n’aime pas les navets, mais en raviole c’est rigolo. Par contre j’adore les langoustes.
imikhan
24 octobre 2023 at 12h58
Nice post. I learn something more challenging on different blogs every day.
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