QUENELLES DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-800 g de pommes de terre

-120 g de fromage blanc

-1 gros œuf

-80 g de farine

-Huile d’olive

-Herbes de saison (ciboulette, coriandre,thym, basilic…)

-Sel, poivre

Pelez les pommes de terre, faites les cuire à la vapeur.

Hachez les herbes lavées.

Fouettez les œufs avec le fromage blanc.

Ajoutez la farine, mélangez, puis ajoutez les herbes et mélangez à nouveau.

Écrasez les pommes de terre, mélangez-les avec la préparation précédente. Salez, poivrez.

Réalisez des quenelles à l’aide d’une cuillère, faites les dorer doucement, à la poêle, dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

3 Comments

  • Martine

    29 avril 2016 at 9h08

    Un délice… Je le refais régulièrement mais idéalement avec des pommes de terre qui ne sont pas primeur pour que la chair ne soit pas trop gorgée d’eau.

  • LadyMilonguera

    29 avril 2016 at 9h36

    C’est une chouette idée ces quenelles…

  • irisa

    29 avril 2016 at 11h44

    Très sympa … et je cultive mult herbes aromatiques !

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante