TARTE À LA ROQUETTE, MENTHE ET CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation :25 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

La pâte :

-250 g de farine

-1 œuf

-Le zeste d’un petit citron bio

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 pincées de piment d’Espelette

-Sel

La garniture:

-500 g de roquette

-3 œufs

-150 g de ricotta

-15 cl de crème

-1 cuillère à soupe de menthe ciselée

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Piment d’Espelette

-1 filet de citron

-Sel, poivre

La pâte :

Travaillez les ingrédients de la pâte en ajoutant 4 cl d’eau, jusqu’à obtention d’une boule.

Réservez 1 heure au frais.

La garniture :

Lavez, égouttez la roquette.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez la roquette.

Salez, poivrez mélangez et retirez du feu.

Étalez la pâte et foncez un moule.

Précuisez 10 min th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec la ricotta et la crème.

Salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment d’Espelette, la roquette, la menthe, un filet de citron et mélangez.

Versez la préparation sur le fond de tarte et remettez au four 25 min.

4 Comments

  • LadyMilonguera

    22 avril 2016 at 9h14

    Elle me plait bien cette tarte…

  • Betty

    22 avril 2016 at 10h49

    Alors là, c’est typiquement le genre de tarte qui me fait fantasmer derrière l’écran 🙂 merci pour cette belle réalisation qui met véritablement l’eau à la bouche !

  • pupuce

    22 avril 2016 at 15h22

    très jolie tarte!! elle est bien appétissante!

  • Laura

    22 avril 2016 at 17h53

    Jolie tarte 😀

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