TARTE À LA ROQUETTE, MENTHE ET CITRON
Préparation :25 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
La pâte :
-250 g de farine
-1 œuf
-Le zeste d’un petit citron bio
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 pincées de piment d’Espelette
-Sel
La garniture:
-500 g de roquette
-3 œufs
-150 g de ricotta
-15 cl de crème
-1 cuillère à soupe de menthe ciselée
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-Piment d’Espelette
-1 filet de citron
-Sel, poivre
La pâte :
Travaillez les ingrédients de la pâte en ajoutant 4 cl d’eau, jusqu’à obtention d’une boule.
Réservez 1 heure au frais.
La garniture :
Lavez, égouttez la roquette.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez la roquette.
Salez, poivrez mélangez et retirez du feu.
Étalez la pâte et foncez un moule.
Précuisez 10 min th. 6 (180°).
Fouettez les œufs avec la ricotta et la crème.
Salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment d’Espelette, la roquette, la menthe, un filet de citron et mélangez.
Versez la préparation sur le fond de tarte et remettez au four 25 min.
4 Comments
LadyMilonguera
22 avril 2016 at 9h14
Elle me plait bien cette tarte…
Betty
22 avril 2016 at 10h49
Alors là, c’est typiquement le genre de tarte qui me fait fantasmer derrière l’écran 🙂 merci pour cette belle réalisation qui met véritablement l’eau à la bouche !
pupuce
22 avril 2016 at 15h22
très jolie tarte!! elle est bien appétissante!
Laura
22 avril 2016 at 17h53
Jolie tarte 😀