GOUGÈRES AU COMTÉ ET À LA MOUTARDE
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour une trentaine de gougères
-12 cl de lait
-12 cl d’eau
-80 g de beurre
-140 g de farine
-4 œufs
-80 g de Comté
-2 cuillères à café de moutarde
-Sel, poivre
Préchauffez le four th. 5 (150°).
Coupez le comté en petits dés.
Faites chauffer l’eau et le lait.
Ajoutez le beurre et une pincée de sel, portez doucement à ébullition tout en mélangeant. Retirez du feu.
Versez la farine, remuez jusqu’à obtention d ‘une boule et transvasez dans un saladier.
Ajoutez les œufs un à un tout en remuant rapidement entre chaque ajout.
Ajoutez la moutarde et remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Versez la pâte dans une poche à douille.
Tapissez la plaque du four recouverte de papier cuisson, pochez la préparation en formant des ronds de 3 cm de diamètre environ.
Répartissez les petits dés de fromage, poivrez et enfournez pour 20 à 25 min.
11 Comments
LadyMilonguera
19 avril 2016 at 8h49
Ces gougères n’ont pas du faire long feu…
aurélie
19 avril 2016 at 10h48
Parfaite recette. Le poivre est important pour rehausser le goût. Et si simple à faire.
irisa
19 avril 2016 at 14h13
Interessant, l’ajout de moutarde , à retenir !
Michèle
19 avril 2016 at 18h31
Elles sont très gourmandes!
Pauline
19 avril 2016 at 20h14
Miam, trop trop bon ^^
fabienne
20 avril 2016 at 14h17
Une réussite à chaque fois en respectant les doses.
sweetty
26 décembre 2016 at 18h41
Bonsoir, recette très gourmande à faire rapidement.
Faut’il remettre sur le feu pour l’assécher après avoir mis la farine ?
Merci.
Cilou
29 avril 2019 at 19h35
Un peu de levure peut-être, pour qu’elles gonflent? Les miennes étaient raplapla. J’ai ajouté un peu de paprika. Vendredi très bon! Je vais les congeler en espérant qu’elles tiennent.
Espoir
24 juillet 2023 at 10h26
Bon et facile à préparer, les enfants en raffole
Esthetique
24 juillet 2023 at 10h27
Belle recette, merci pour cette astuce
mon voyage santé
14 février 2024 at 9h03
La recette semble intéressante, merci pour cette idée culinaire.