CROUSTADE AUX POMMES
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-8 feuilles de brick
-4 pommes
-80 g de sucre roux
-80 g de beurre
-6 cuillères à soupe d’armagnac
Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
Verser l’alcool dans un saladier et ajouter 60 g de sucre.
Ajouter les morceaux de pommes. Mélanger et laisser macérer le temps de la préparation.
Faire fondre le beurre.
Beurrer généreusement chaque feuille de brick au pinceau.
Préchauffer le four th. 6/7 (180°).
Tapisser un moule à tarte avec 5 feuilles de brick en les faisant se chevaucher et en les laissant largement dépasser du moule.
Ajouter les pommes grossièrement égouttées.
Replier les feuilles et ajouter les 4 autres en lanières.
Arroser de l’armagnac de macération, éparpiller le reste du beurre fondu et le reste du sucre.
Enfourner pour 15 min jusqu’à ce que la croustade soit dorée.
feuilles de brick,croustade,armagnac,pommes
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16