« CORNIOTTES » AUX FRAMBOISES FLAMBÉES AU VIEUX MARC DE BOURGOGNE
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
-300 g de pâte feuilletée
-300 g de fromage blanc égoutté
-400 g de framboises
-100 g de sucre + 20 g
-2 œufs + 1 jaune
-5 cl de marc de Bourgogne
Étalez la pâte. Découpez la en cercle à l’aide d’un cercle à pâtisserie de 10 cm de diamètre.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez le fromage blanc bien égoutté, avec 2 œufs et le sucre.
Ajoutez la moitié des framboises et mélangez.
Déposez la préparation aux framboises au centre de chacun des cercles de pâte.
Repliez pour refermer et dorer au jaune d’œuf.
Enfournez pour 25 min.
Poêlez le reste des framboises dans une poêle chaude, saupoudrez de 20 g de sucre, versez le marc de Bourgogne et flambez avec précaution.
Dégustez les corniottes tièdes avec les framboises flambées.
3 Comments
Jardin des gourmands
16 mars 2016 at 12h31
Belle recette gourmande qui donne envie de la réaliser. Bonne journée. Isabelle
Betty
16 mars 2016 at 13h37
Je ne connaissais pas les corniottes, merci pour la découverte 🙂
mamie caillou
18 mars 2016 at 19h31
j’adore ce petit nom charmant !!!!