RAGOÛT DE POMMES DE TERRE ET CHAMPIGNONS AU VIN ROUGE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-400 g de pommes de terre

-80 g de lardons fumés

-1 oignon

-1 échalote

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de farine

-400 g de champignons du moment (Paris, cèpes, chanterelles…)

-60 cl de vin rouge

-1 pincée de fond de veau en poudre

-Thym, cerfeuil

-Sel, poivre

Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en 4.

Nettoyez les champignons.

Pelez et émincez l’échalote et l’oignon.

Saisissez les lardons dans l’huile d’olive, ajoutez l’échalote et l’oignon.

Saupoudrez de farine, mélangez et versez le vin rouge. Portez à ébullition, ajoutez 25 cl d’eau et le fond de veau. Portez à nouveau à ébullition.

Ajoutez les pommes de terre, les champignons et 2 cuillères à soupe d’herbes ciselées. Salez légèrement et poivrez.

Laissez mijoter 20 à 25 min.

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