RAGOÛT DE POMMES DE TERRE ET CHAMPIGNONS AU VIN ROUGE
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-400 g de pommes de terre
-80 g de lardons fumés
-1 oignon
-1 échalote
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de farine
-400 g de champignons du moment (Paris, cèpes, chanterelles…)
-60 cl de vin rouge
-1 pincée de fond de veau en poudre
-Thym, cerfeuil
-Sel, poivre
Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en 4.
Nettoyez les champignons.
Pelez et émincez l’échalote et l’oignon.
Saisissez les lardons dans l’huile d’olive, ajoutez l’échalote et l’oignon.
Saupoudrez de farine, mélangez et versez le vin rouge. Portez à ébullition, ajoutez 25 cl d’eau et le fond de veau. Portez à nouveau à ébullition.
Ajoutez les pommes de terre, les champignons et 2 cuillères à soupe d’herbes ciselées. Salez légèrement et poivrez.
Laissez mijoter 20 à 25 min.
2 Comments
LadyMilonguera
4 mars 2016 at 8h40
Il me plait bien ton ragoût…
Culina
4 mars 2016 at 13h28
Quelle belle idée ! Il va finir dans mon assiette, ton ragoût !!! Belle journée à toi !