TARTE AUX POMMES AU CONFIT D’ORANGE
Préparation : 25 min Cuisson : 50 min
Pour 4/5 personnes (un cercle de 18 cm)
Le confit :
-2 petites oranges non traitées
-40 g de sucre
La tarte :
-180 g de pâte sablée
-2 grosses pommes
-40 g de beurre
-20 g de sucre
-1 filet de jus de citron
Le confit :
Lavez et zestez les oranges.
Déposez les zestes dans une casserole et couvrez d’eau.
Laissez sur feu doux jusqu’à complète évaporation de l’eau.
Récupérez le jus des oranges, versez –le sur les zestes et ajoutez le sucre. Laissez sur feu très doux 25 à 30 min, jusqu’à consistance de confiture. Mixez.
La tarte :
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Foncez le moule, ou le cercle avec la pâte.
Épluchez les pommes et coupez les en tranches.
Étalez le confit d’orange sur le fond de tarte. Recouvrez de tranches de pomme.
Éparpillez le beurre en morceaux, saupoudrez de sucre et arrosez d’un filet de jus de citron.
Enfournez pour 20 à 25 min.
Dégustez tiède.
2 Comments
LadyMilonguera
20 janvier 2016 at 9h24
Avec le confit d’orange, ça me plait…
Betty
21 janvier 2016 at 17h07
Hummmm ça sent bon dans ta cuisine aujourd’hui 🙂