PARMENTIER DE CANARD AUX CAROTTES ET TOMME DE CHÈVRE
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-1 petit magret cuit (ou un reste de canard)
La purée :
-800 g de carottes
-1 pomme de terre
-1 gousse d’ail
-1 oignon
-1 cuillère à café de cumin en poudre
-50 g de beurre
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-150 g de tomme de chèvre
-Graines de sésame
-Sel, poivre
Cuisez les carottes et la pomme de terre à la vapeur.
Faites dorer l’ail et l’oignon dans 1 filet d’huile d’olive.
Mixez les légumes, ajoutez le cumin, le beurre et la tomme de chèvre râpée (gardez quelques copeaux pour la déco). Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Effilochez ou mixez grossièrement la chair de canard.
Déposez une couche de purée de carottes dans des cercles, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson..
Répartissez par-dessus la chair de canard et recouvrez de purée de carotte. Tassez légèrement et enfournez 10 min.
Dressez sur les assiettes à l’aide d’une spatule, ajoutez quelques copeaux de fromage et saupoudrez de graines de sésame.
3 Comments
LadyMilonguera
13 janvier 2016 at 9h02
Il me donne faim ton parmentier…
Betty
13 janvier 2016 at 9h22
Pas de viand epour moi, je passe mon tour !
laura
13 janvier 2016 at 9h57
jolie version du parmentier !