TARTE MERINGUÉE AU CHOCOLAT ET FLEUR DE SEL

Épicétout, la cuisine de Dany

Pour 6 personnes :

-300 g de pâte sucrée

La ganache :

-400 g de chocolat noir à 70%

-40 cl de crème fleurette

-80 g de beurre

-1/2 cuillère à café de fleur de sel

La meringue :

-3 blancs d’œufs

-80 g de sucre en poudre

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Foncez un moule ou un cercle, de pâte sucrée.

Faites cuire 20 min à blanc.

La ganache :

Faites chauffer la crème, ajoutez le chocolat et laissez fondre en remuant.

Retirez du feu et ajoutez le beurre et le sel. Lissez.

Versez la ganache sur le fond de tarte et réservez au frais 4 heures minimum.

La meringue :

Montez les blancs en neige, dés que le mélange mousse, ajoutez le sucre en trois fois.

Ajoutez la meringue sur la tarte et dorez au chalumeau juste avant de servir.

2 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante