RAVIOLES AUX TRUFFES ET AUX HERBES
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-24 feuilles de raviole
-1 jaune d’oeuf
-20 g de beurre
-2 petites truffes fraîche
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil, ciboulette…)
-200 g de ricotta
-1 petite échalote
-50 cl de crème fraîche
-1 cuillère à soupe de jus de truffe
-1 pincée de fond de veau en poudre
-50 g de parmesan en copeaux
-Sel, poivre
Tranchez finement 1 truffe. Plongez la dans 40 cl de crème, dans une casserole, ajoutez le jus de truffe et le fond de veau. Salez, poivrez et faites chauffer sur feu doux en remuant.
Réservez au chaud.
Émincez la seconde truffe.
Hachez l’échalote.
Faites fondre le beurre, ajoutez la truffe, l’échalote, les herbes et laissez sur feu doux 2 min. Réservez.
Mélangez la ricotta avec 10 cl de crème. Ajoutez le mélange truffe, échalote, herbes, salez et poivrez.
Au pinceau, enduisez 12 feuilles de raviole de jaune d’œuf.
Répartissez la farce au centre de chacune des feuilles et recouvrez d’une seconde feuille de raviole.
Soudez bien les bords.
Pochez les ravioles 4 min à l’eau bouillante salée.
Égouttez sur un papier absorbant.
Déposez 3 ravioles dans chacune des assiettes, nappez de sauce chaude et servez.
5 Comments
LadyMilonguera
7 novembre 2015 at 9h07
Voilà des ravioles pleines de finesse…
mamie caillou
7 novembre 2015 at 9h09
une assiette élégante, délicate et parfumée….la totale, bravo !
Graine de faim kely
7 novembre 2015 at 9h50
Quel raffinement, bravo !
Betty
7 novembre 2015 at 17h39
Je t’invite pour les fêtes si tu me refais exactement la même recette 🙂
Rosette
11 décembre 2019 at 18h48
Bonjour, j’aimerais faire votre recette. Où trouver les feuilles de ravioles? Merci pour votre réponse.