PUDDING AUX LÉGUMES ET AU PERSIL

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 4/5 personnes :

-120 g de pain de mie sans croûte

-4 tomates cerise

-150 g de maïs en conserve

-1 courgette

-1 oignon

-4 œufs

-150 g de Comté râpé

-50 cl de lait

-2 cuillères à soupe de persil plat ciselé

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Portez le lait à ébullition, réservez.

Lavez et coupez la courgette en tranches fines.

Épluchez et émincez l’oignon.

Faites fondre oignon et courgette dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Coupez les tomates en deux.

Préchauffez le four th. 5 (150°) et installez un bain-marie.

Graissez un moule à tarte (ou un petit moule à charlotte).

Tapissez le fond du moule de pain de mie et remplissez, en alternant les légumes et le fromage.

Fouettez les œufs avec le lait. Salez, poivrez.

Versez le lait dans le moule et enfournez 45 min environ.

Testez la cuisson avant de sortir du four et servez chaud.

2 Comments

  • Betty

    28 octobre 2015 at 13h50

    Un pudding salé? ça alors, je n’y aurai jamais pensé!

  • pequery

    28 octobre 2019 at 8h47

    j’aime bien cette déclinaison gourmande! Bon lundi!

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