GÂTEAU SABLÉ À LA RICOTTA, POMMES NOISETTES
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
Le gâteau :
-180 g de farine
-80 g de beurre mou
-75 g de sucre
-1 œuf
-1 pincée de levure
-1 pincée de vanille en poudre
-2 cuillères à soupe de noisettes pilées
La garniture :
-150 g de ricotta
-50 g de sucre
-1 œuf
-30 g de poudre d’amandes
-100 g de sablés bretons
-2 pommes
La garniture :
Mixez les sablés.
Ajoutez le sucre, l’œuf, la poudre d’amandes et la ricotta.
Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Épluchez les pommes, coupez les en tranches fines. Réservez.
Le gâteau :
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mélangez la farine avec la levure. Ajoutez l’œuf, le beurre, la vanille et le sucre.
Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte un peu épaisse.
Graissez et farinez un moule à manqué, versez la moitié de la pâte.
Ajoutez les tranches de pomme et la garniture.
Émiettez le reste de la pâte, éparpillez les noisettes et enfournez 30 min environ.
Testez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.
3 Comments
LadyMilonguera
24 octobre 2015 at 8h27
Il est bien joli ton gâteau… J’aime le petit streusel sur le dessus…
Betty
25 octobre 2015 at 9h43
J’aime l’épaisseur qu’il a !
sam
25 octobre 2015 at 11h23
Tout y est! L’épaisseur, le croquant, le fondant…Je me vois déjà mordre dedans!
Bon dimanche