TERRINE AU CHOCOLAT, MASCARPONE ET SPÉCULOOS
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 8 personnes :
-360 g de chocolat noir
-150 g de spéculoos
-150 g de mascarpone
-20 cl de crème liquide
-2 pincées de cannelle en poudre
-3 g d’agar-agar
-4 cuillères à soupe de granulés de spéculoos
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux, avec la crème liquide et l’agar-agar, sur feu doux.
Ajoutez le mascarpone et la cannelle, lissez au fouet.
Cassez les spéculoos, ajoutez-les au chocolat et mélangez.
Filmez un moule à cake.
Versez la préparation dans le moule et réservez 2 à 3 heures au frais.
Démoulez la terrine, recouvrez-la de granulés de spéculoos et servez.
7 Comments
laura
23 septembre 2015 at 9h55
le top de la gourmandise cette terrine chocolatée :p
LadyMilonguera
23 septembre 2015 at 10h09
Chocolat et spéculoos, c’est super gourmand !
michelle
23 septembre 2015 at 11h34
Hum delicieux ce cake. Bon mercredi
papillonmyosotis
23 septembre 2015 at 22h17
Oh terrible, j’adore.
Sonia
24 septembre 2015 at 18h34
adorable! j’aime bien et je note, merci et à bientôt
Claire au Matcha
7 octobre 2015 at 7h16
Une terrine ultra gourmande! Bises
mamie caillou
24 septembre 2020 at 9h56
wouahhh!!! j’adore