GÂTEAU RENVERSÉ AUX PÊCHES ET AU CARAMEL DE MIEL
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
Le gâteau :
-180 g de farine
-1/2 sachet de levure
-80 g de sucre
-80 g de beurre fondu
-1 pincée de vanille en poudre
-3 œufs
-1 cuillère à soupe de mascarpone
La garniture :
-1 cuillère à soupe de miel
-3 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-5 pêches
Le caramel de miel :
-100 g de miel
-5 cl d’eau
-1 filet de jus de citron
Le caramel :
Portez le miel à ébullition. Dès que le miel prend une couleur plus foncée, versez l’eau et le jus de citron pour stopper la cuisson. Lissez et réservez.
Pelez les pêches, retirez le noyau et coupez 4 pêches en 2.
Coupez la pêche restant en morceaux.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mélangez la farine, la levure, le sucre et la vanille.
Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant, puis ajoutez le beurre fondu et le mascarpone. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte et ajoutez les morceaux de pêche.
Faites chauffer le sucre, le miel et le citron dans un moule à manqué, jusqu’à obtention d’un caramel clair. Retirez du feu, et disposez les demi pêches.
Recouvrez de pâte et enfournez pour 40 min environ.
Démoulez à la sortie du four.
Servez les tranches de gâteau nappés de caramel.
2 Comments
LadyMilonguera
12 septembre 2015 at 13h52
Ce gâteau est bien alléchant dis donc !
ptitecuisinedepauline
12 septembre 2015 at 18h21
Il a l’air délicieux!