TOURTE AU POULET ET COURGETTES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes ;

-4 feuilles de brick

-3 filets de poulet

-3 courgettes

-500 g de tomates pelées

-2 cuillères à soupe de pignons

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-5 cl de vin blanc

-1 bouquet garni

-50 g de beurre

-2 cuillères à soupe de moutarde

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-3 biscottes écrasées

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-Sel, poivre

Lavez et coupez les courgettes en rondelles.

Poêlez les avec la moitié de l’huile d’olive et l’ail écrasé. Salez, poivrez.

Hachez grossièrement les filets de poulet.

Faites dorer l’oignon émincé dans le reste de l’huile.

Ajoutez le poulet et les pignons, remuez et laissez quelques minutes sur feu moyen en remuant.

Ajoutez le vin, les tomates pelées et leur jus, le bouquet garni, sel et poivre.

Laissez sur feu doux 15 min en remuant de temps en temps.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre le beurre, enduisez-en les feuilles de brick à l’aide d’un pinceau, déposez-les dans un moule à manqué en les faisant dépassez du moule.

Étalez la moutarde sur le fond ainsi que les biscottes écrasées.

Éparpillez la moitié des courgettes, recouvrez de garniture au poulet.

Ajoutez le reste des courgettes et saupoudrez de parmesan.

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