Souvenir… ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX OIGNONS, DAURADE ET TARTARE DE TOMATES
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
L’écrasée de pommes de terre :
-500 g de filets de daurade
-400 g de pommes de terre
-3 petits oignons nouveaux
-20 cl de crème liquide
-20 cl d’huile d’olive
-Sel, poivre
Les tomates :
-2 tomates anciennes
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (persil plat, basilic)
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate
L’écrasée de pommes de terre :
Pelez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur.
Écrasez les pommes de terre en ajoutant la crème et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Ajoutez les oignons émincés et mélangez.
Le poisson :
Faites cuire le poisson à la vapeur, salez et poivrez.
Les tomates :
Pelez, épépinez et coupez les tomates en petits morceaux.
Émulsionnez l’huile et le vinaigre, ajoutez les tomates et mélangez avec les herbes. Salez, poivrez.
Dressez l’écrasée de pommes de terre sur les assiettes à l’aide d’un cercle.
Disposez le poisson, puis les tomates par dessus, décorez d’herbes fraîches.
3 Comments
vino-cave.fr
18 août 2022 at 9h49
Excellente recette qui me rappelle mon enfance chez mes grands parents ! Et facile à faire avec ça 😀
Dany
18 août 2022 at 11h03
Et idéal en cette saison… Merci beaucoup!
Jordan
26 février 2023 at 20h24
Une recette comme on aime, facile et efficace ! Il n’y a plus qu’à tester tout ça 🙂