SALADE DE MÂCHE, FRAISES, LOMO ET ASPERGES SAUVAGES
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
La salade :
-1 bouquet d’asperges sauvages
-100 g de fraises
-1 oignon tige
-130 g de fines tranches de lomo
-150 g de mâche
-80 g de feta
-1 poignée d’amandes effilées
-Basilic
-Fleur de sel, poivre
La vinaigrette :
-2 cuillères à soupe de vinaigre de tomate (ou de framboise)
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
-Sel, poivre
La vinaigrette :
Émulsionnez l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez et réservez au frais.
La salade :
Faites cuire les asperges 4 min à la vapeur.
Lavez et essorez la mâche, éparpillez la sur le plat de service.
Ajoutez l’oignon émincé et les asperges refroidies.
Émiettez la feta, disposez les fraises lavées et coupées en 2, ajoutez une pincée de fleur de sel et poivrez.
Répartissez les tranches de lomo, ciselez quelques feuilles de basilic et éparpillez les amandes.
Servez de suite avec la vinaigrette.
2 Comments
LadyMilonguera
23 juin 2015 at 9h24
Elle me plait beaucoup ta salade !
papillonmyosotis
23 juin 2015 at 21h55
J’aime bien ces associations.