ESCABÈCHE DE POULET AU COLOMBO
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de poulet
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-8 carottes fanes
-4 tomates cerises rouges
-4 tomates cerises jaunes
-2 petits oignons nouveaux
-1 gousse d’ail
-Persil plat
-Le jus d’1/2 citron
-2 cuillères à soupes d’amandes effilées
-1 cuillère à café de gingembre en poudre
-1 pincée de coriandre en poudre
-1 cuillère à café de colombo
-1 cuillère à café de baies roses
-40 cl de bouillon de volaille
-Sel
Coupez les filets de poulet en aiguillettes.
Faites fondre les oignons et l’ail émincés dans l’huile d’olive, dans une sauteuse.
Ajoutez le colombo, le gingembre, la coriandre, les baies roses et quelques feuilles de persil.
Remuez pendant 2 min sur feu doux et versez le jus de citron et le bouillon.
Ajoutez les carottes épluchées et laissez cuire doucement 5 min.
Ajoutez les aiguillettes de poulet et laissez cuire encore 15 à 20 min sur feu doux. Salez.
Faites rapidement dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.
Coupez les petites tomates en 2.
Versez la préparation au poulet dans le plat de service, ajoutez les tomates, éparpillez les amandes et quelques feuilles de persil plat.
3 Comments
LadyMilonguera
3 juin 2015 at 10h08
Voilà qui est tout à fait à mon goût.
Perrine
4 juin 2015 at 11h00
C’est un beau plat qui change (comme tout ce que l’on peut voir sur ton blog! =)), superbe recette!
Sonia
4 juin 2015 at 18h42
un plat superbe à voir et à goûter!