BAVAROIS DE CONCOMBRE AU SAUMON ET À L’ANETH
Préparation : 15 min Repos : 1 heure
Pour 4 personnes :
-400 g de fromage blanc
-15 cl de crème liquide
-1 petit concombre
-1 citron
-3 g d’agar-agar
-Aneth
-2 belles tranches de saumon fumé
-Sel, poivre
Portez doucement la crème à ébullition avec l’agar-agar en remuant.
Fouettez le fromage blanc avec 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé, la crème, un filet de citron, sel, et poivre.
Lavez et séchez le concombre, détaillez-le en cubes. Ajoutez au fromage et mélangez.
Déposez 4 cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Répartissez la préparation au fromage dans les cercles et laissez prendre au frais 1 heure environ.
Détaillez le saumon en lanières et arrosez d’un trait de citron.
Posez les lanières de saumon sur les bavarois avant de les démouler.
Décorez de brins d’aneth et servez.
4 Comments
LadyMilonguera
17 avril 2015 at 10h34
Quelle jolie idée ce bavarois !
Claude Michèle rollot
18 avril 2015 at 8h33
Bjr que fait on du concombre merci
laeti
20 avril 2015 at 8h09
c’est super frais comme recette merci
katiales66
20 avril 2015 at 12h21
Une belle recette de saison, bravo !