TARTE CHOCOLAT-CAFÉ
Préparation : 25 min Cuisson :25 min
Pour 6 personnes :
La pâte :
-200 g de farine
-80 g de sucre glace
-1 pincée de sel
-30 g de poudre d’amandes
-120 g de beurre en morceaux
-1 œuf
La garniture :
-160 g de chocolat noir
-3 œufs
-100 g de sucre
-10 cl de café fort
-80 g de beurre fondu
-30 g de farine
-1/2 sachet de levure
La pâte :
Mélangez a farine avec le sucre glace, la poudre d’amandes et le sel.
Ajoutez le beurre et travaillez jusqu’à obtention d’une texture sableuse.
Ajoutez l’œuf et travaillez à nouveau jusqu’à obtention d’une boule.
Réservez 1 heure au frais.
La garniture :
Préchauffez le four th. 5/6 (160°).
Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le café et le beurre. Mélangez au fouet.
Ajoutez, tout en fouettant, le chocolat, la farine, et la levure.
Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement à la préparation précédente.
Enfournez pour 25 min environ.
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
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