ROULÈS DE SOLE AU SAUMON FUMÉ
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-12 petits filets de sole
-3 échalotes
-40 g de beurre
-3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
-3 cuillères à soupe de basilic ciselé
-4 belles tranches de saumon fumé
-40 cl de vin blanc
-20 cl de crème
-2 courgettes
-Riz complet
-Sel, poivre
Pelez, émincez les échalotes.
Beurrez une cocotte et éparpillez les échalotes.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Posez les filets de sole à plat sur le plan de travail.
Répartissez les herbes sur toute la longueur.
Coupez le saumon fumé en lanières et ajoutez-les sur les filets de sole.
Roulez l’ensemble et maintenez avec un cure-dent.
Déposez les roulés dans la cocotte et versez le vin. Salez, poivrez et portez à ébullition sur feu moyen.
Couvrez et enfournez 10 min.
Sortez la cocotte du four et remettez sur feu doux.
Versez la crème et portez à ébullition.
Faites cuire le riz.
Coupez les courgettes en tagliatelles et faites les cuire quelques minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez.
Dressez le riz dans les assiettes de service, déposez 3 roulés de sole. Répartissez les tagliatelles de courgette dans les assiettes et versez la sauce.
3 Comments
Jusqualadernieremiette
11 mars 2015 at 8h27
Garnir un poisson blanc de saumon fumé : quelle bonne idée ! ce plat a l’air tout plein de saveurs, j’en salive d’avance 🙂
Vinotrip
11 mars 2015 at 12h18
Dany, votre plat a l’air tout bonnement excellent. Quel vin nous conseillez-vous pour l’accompagner? un vin blanc d’Alsace aromatique et fruité (Riesling par exemple) ou bien un vin blanc de Loire léger et frais? Merci!
Culina
12 mars 2015 at 14h48
Ils ont une classe folle , tes roulés !!! Belle journée à toi ! Biz