QUATRE QUARTS AU CITRON ET LIMONCELLO

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation :15 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-200 g de sucre

-4 œufs

-1 sachet de levure chimique

-200 g de farine

-200 g de beurre fondu

-1 citron bio

-5 cuillères à soupe de lemon-curd

Pour le sirop :

-10 cl de limoncello

-50 g de sucre glace

-50 g de beurre

Fouettez les œufs avec le sucre.

Ajoutez la farine, la levure et le beurre.

Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Lavez le citron et zestez-le.

Ajoutez les zestes à la pâte et mélangez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Beurrez et farinez un moule à manqué et versez la moitié de la pâte.

Étalez le lemon-curd et recouvrez du reste de pâte.

Enfournez pour 45 min environ.

Testez la cuisson avec la lame d’un couteau avant de sortir du four.

Le sirop :

Faites fondre le beurre avec le sucre et le limoncello.

Laissez sur feu doux jusqu’à obtention d’un jus sirupeux.

Versez sur le gâteau et laissez refroidir avant de servir.

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