QUATRE QUARTS AU CITRON ET LIMONCELLO
Préparation :15 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-200 g de sucre
-4 œufs
-1 sachet de levure chimique
-200 g de farine
-200 g de beurre fondu
-1 citron bio
-5 cuillères à soupe de lemon-curd
Pour le sirop :
-10 cl de limoncello
-50 g de sucre glace
-50 g de beurre
Fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et le beurre.
Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Lavez le citron et zestez-le.
Ajoutez les zestes à la pâte et mélangez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Beurrez et farinez un moule à manqué et versez la moitié de la pâte.
Étalez le lemon-curd et recouvrez du reste de pâte.
Enfournez pour 45 min environ.
Testez la cuisson avec la lame d’un couteau avant de sortir du four.
Le sirop :
Faites fondre le beurre avec le sucre et le limoncello.
Laissez sur feu doux jusqu’à obtention d’un jus sirupeux.
Versez sur le gâteau et laissez refroidir avant de servir.
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
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