ROULEAUX DE SAUMON AU CHOU CHINOIS
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-600 g de filet de saumon sauvage
-8 feuilles de chou chinois
-8 tranches fines de lard fumé
-1 petit bouquet d’aneth
-Sel, poivre
Retirez les arêtes du saumon et coupez le 8 en rectangles.
Lavez les feuilles de chou et retirez le morceau le plus épais de la base.
Blanchissez les feuilles de chou 3 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez et posez-les bien à plat sur une planche.
Déposez sur chaque morceau de saumon 2 brins d’aneth.
Salez très légèrement, poivrez et enroulez dans une tranche de lard.
Enroulez à nouveau dans une feuille de chou.
Déposez dans un cuit vapeur et faites cuire 15 min.
Servez chaud, (accompagné éventuellement d’une sauce crème-aneth).
3 Comments
innasse
24 février 2015 at 12h40
une tres belle recette avec in ptite changement pour moi de la basterma egyptienne a la place du lard miaaaaam
LadyMilonguera
24 février 2015 at 13h10
Voilà qui n’est pas pour me déplaire, d’autant qu’il me reste du chou chinois.
midicuisine
25 février 2015 at 9h24
Une bonne idée pour servir le choux chinois en "version cuite"