GÂTEAU AUX POMMES ET AUX ÉPICES
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes :
-3 pommes
-2 œufs
-160 g de sucre
-160 g de farine
-2 cuillères à soupe d’amandes effilées
-10 cl de crème liquide
-1 pincée de vanille en poudre
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de sel
-2 pincées de cannelle
-8 capsules de cardamome
Pelez les pommes et coupez les en tranches fines.
Ouvrez les capsules de cardamome et récupérez l’intérieur.
Faites dorer rapidement les amandes dans une poêle sans matière grasse.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez, tout en fouettant, la farine, la levure, les amandes, la crème, la vanille, le sel, la cannelle et la cardamome.
Versez la pâte dans un moule à manqué de 18 à 20 cm (ou un moule à charnière), beurré et fariné.
Ajoutez les tranches de pomme et enfoncez-les légèrement dans la pâte.
Enfournez pour 45 à 50 min.
Vérifiez la cuisson et laissez tiédir avant de démouler.
6 Comments
Betty
7 février 2015 at 11h26
Jolie texture aérienne!
LadyMilonguera
7 février 2015 at 18h01
Je t’en prendrais bien une part…
ptitecuisinedepauline
7 février 2015 at 21h50
Il est très appétissant ce gâteau!
nathalielielie
9 février 2015 at 17h37
hmmmm super ce gateau au pommes !!!
Helcuisine
11 février 2015 at 11h44
Hummm il a l’air très bon
Marie
12 mars 2015 at 11h01
Il a l’air ultra moelleux ce gâteau !