CRÊPES AU SARRASIN, ÉPINARDS, FROMAGE ET CŒURS D’ARTICHAUT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les crêpes

-250 g de farine de sarrasin

-50 cl d’eau

-2 œufs

-2 pincées de sel

-40 g de beurre fondu

-Huile

_MG_0912.jpgLa garniture :

-300 g d’épinards (frais ou surgelés)

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-8 cœurs d’artichauts marinés à l’huile d’olive

-15 cl de crème

-50 g de parmesan râpé

-4 tranches de camembert

-1 cuillère à soupe de persil plat ciselé

-sel, poivre

MG 0940Les crêpes :

Versez la farine dans le bol du mixeur et ajoutez le sel les œufs. Fouettez et ajoutez, tout en fouettant, l’eau et le beurre fondu.

Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte parfaitement homogène.

Réservez au frais 1 heure environ.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et réalisez les crêpes.

La garniture :

Pelez et émincez l’ail.

Faites suer dans l’huile d’olive.

Ajoutez les épinards (lavés et équeutés si ce sont des frais) et laissez cuire 2 min en remuant.

Ajoutez la crème, le parmesan et le persil. Salez, poivrez.

Répartissez la garniture sur 1/4 des crêpes.

Ajoutez les cœurs d’artichaut coupés en morceaux et les tranches de fromage.

Repliez les crêpes, déposez-les dans un plat à four et passez au four 10 min th. 6 (180°).

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