BOULETTES DE THON AUX CŒURS D’ARTICHAUTS

Épicétout, la cuisine de Dany

MG 0373
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-400 g de thon au naturel

-3 œufs

-4 tranches de pain de mie

-2 gousses d’ail

-1 échalote

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-1 cuillère à soupe de citronnelle hachée

-100 g de cœurs d’artichauts à l’huile

-20 g de beurre

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

_MG_0367.jpgFouettez les œufs et ajoutez le pain de mie émietté.

Mélangez aux doigts pour obtenir une farce.

Ajoutez le thon émietté finement.

Égouttez et écrasez les cœurs d’artichaut. Mélangez à la farce.

Ajoutez l’ail pressé l’échalote émincée, la citronnelle et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et mélangez.

Façonnez des boulettes.

Faites chauffer le beurre avec l’huile d’olive et faites dorer les boulettes.

Servez chaud avec une salade.

MG 0387

3 Comments

  • LadyMilonguera

    27 janvier 2015 at 10h01

    C’est une association qui me plait bien…

  • mary

    27 janvier 2015 at 14h26

    Ce plat à l’air bien appétissant ♥

    Dernièrement j’ai vu une émission sur le thon, oui parce que quand on aime cuisiner il faut savoir d’où viennent tous les produits que l’on mitonne. Je me suis rendue compte que le thon en conserve
    (petit navire par exemple) n’est pas du tout de production Française. Si tu veux du thon en conserve bien meilleur et pêché en France, il faut choisir celui avec un logo: un phare bleu sur fond
    jaune. Honnêtement j’ai vraiment senti la différence au goût, ça n’avait rien à voir et surtout pour 9cts de plus donc pourquoi s’en priver?

    Désolé pour ce long commentaire mais je tenais à partager cette découverte 😉

    Bonne journée ma belle ♥

  • rea

    27 janvier 2020 at 13h41

    des cœurs ou des fonds d’artichaut ??

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