MÉLI-MÉLO DE CONCOMBRE ET AVOCAT À LA MENTHE ET FROMAGE BLANC
Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-1 carotte
-1 gros avocat
-1 concombre
-1 oignon tige
-1 cuillère à soupe de menthe ciselée + quelques feuilles
-200 g de fromage blanc crémeux
-100 g de Philadelphia
-Sel, poivre
Épluchez la carotte et taillez-la en rubans à la mandoline.
Plongez les rubans de carotte 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée et égouttez-les.
Huilez au pinceau 4 cercles (de 7,5cm).
Tapissez le pourtour intérieur des cercles de rubans de carottes, réservez.
Lavez et séchez le concombre. Détaillez-le en cubes.
Épluchez et dénoyautez l’avocat, coupez-le en cubes également.
Coupez l’oignon lavé en fines rondelles.
Fouettez ensemble le fromage blanc et le Philadelphia.
Mélangez les légumes avec la menthe et ajoutez les fromages blancs. Salez et poivrez.
Déposez dans les cercles et tassez délicatement.
Réservez au frais jusqu’au service.
Décorez d’une feuille de menthe juste avant de servir.
5 Comments
papillonmyosotis
24 janvier 2015 at 21h13
Sympa comme tout !
Sonia
25 janvier 2015 at 13h07
beaux et bons!! merci pour ce partage et bon dimanche
midicuisine
26 janvier 2015 at 10h19
Ou comment se régaler les yeux et les papilles! Très bonne journée
LadyMilonguera
26 janvier 2015 at 14h13
Très sympa ce méli-mélo…
Marie
12 mars 2015 at 11h09
Une association délicieuse, je note !!