GÂTEAU AU CHOCOLAT À LA LIQUEUR D’ORANGE ET SABLÉS BRETONS
Préparation : 15 min Cuisson :20 min
Pour 6 personnes :
-4 œufs
-1 pincée de sel
-100 g de sucre
-100 g de beurre fondu
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure
-50 g de poudre d’amandes
-100 g de sablés bretons
-2 cuillères à soupe de liqueur d’orange
-100 g de pépites de chocolat
-Sucre glace
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre et ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez, tout en fouettant, la farine, la levure, la poudre d’amandes, les biscuits écrasés et la liqueur.
Montez les blancs en neige et serrez-les avec le reste du sucre.
Incorporez les blancs montés à la pâte.
Versez dans un moule à manqué huilé et fariné.
Éparpillez le chocolat et mélangez légèrement.
Enfournez pour 20 min environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
7 Comments
Betty
21 janvier 2015 at 10h28
Ca fait envie!
Lakiwizine
21 janvier 2015 at 11h15
Il a l’air très bon! J’en ai l’eau à la bouche!
nathalielielie
21 janvier 2015 at 11h27
hmmmm sublime ce gateau
Nuage de Lait
21 janvier 2015 at 19h40
Bien appétissante ce gâteau et j’adore tes cuillères 😉
bises
jojo
Michèle
22 janvier 2015 at 5h55
J’en ai l’eau à la bouche!!!
LadyMilonguera
26 janvier 2015 at 20h17
Comme il doit être bon ce gâteau !
mamie caillou
21 janvier 2018 at 14h01
me voilà revenue devant mon ordi et j’y découvre ton magnifique gâteau…vous m’avez manqué mes blogueuses préférées !!!