PAIN PERDU AUX POMMES ET AU MIEL
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-8 tranches de pain de mie
-2 œuf
-20 cl de lait
-1 pincée de vanille en poudre
-1 pincée de 4 épices
-2 pommes
-2 cuillères à soupe de miel
-1/2 citron
-1 cuillère à soupe de sucre
-40 g de beurre
-Sucre glace
Fouettez les œufs avec le lait.
Ajoutez la vanille, les épices et mélangez.
Trempez les tranches de brioche dans la préparation aux œufs et déposez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en fines tranches à la mandoline.
Déposez les tranches de pommes sur le pain de mie et arrosez d’un filet de citron.
Saupoudrez de sucre, répartissez le miel et le beurre en parcelles.
Enfournez pour 25 min environ.
Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
5 Comments
LadyMilonguera
17 janvier 2015 at 8h35
Quelle belle idée ce pain perdu !
mary
17 janvier 2015 at 11h45
Une très bonne alternative à la tartelette aux pommes, j’aime beaucoup ♥
Lakiwizine
17 janvier 2015 at 15h20
Hyper gourmand, ça me tente énormément!
Betty
19 janvier 2015 at 9h58
C’est très réussi, et ca m’a l’air fameux!
midicuisine
19 janvier 2015 at 11h16
Quel délice! j’attape une cuillère et j’arrive 😉