SAUMON SAUVAGE MI-CUIT À LA FLEUR DE SEL, HERBES ET ÉPICES
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de saumon sauvage
-2 cuillères à soupe d’aneth ciselé
-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
-2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
-8 capsules de cardamome
-1 pincée de piment d’Espelette
-1 cuillère à café de fleur de sel
-1 pincée de muscade
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Poivre
Mélangez les herbes ciselées avec la fleur de sel, le piment, la muscade, l’intérieur des capsules de cardamome et un tour de moulin à poivre.
Préchauffez le four th. 5 (150°).
Saisissez les filets de saumon, côté peau, dans l’huile d’olive chaude.
Répartissez la moitié de la préparation aux herbes sur les morceaux de saumon et enfournez 8 min.
Répartissez le reste des herbes sur le poisson juste avant de servir.
5 Comments
LadyMilonguera
16 janvier 2015 at 8h47
Ton saumon me plait beaucoup
nathalielielie
16 janvier 2015 at 9h31
simple mais si bon !! bravo je suis fan
Marinebulle
16 janvier 2015 at 9h54
Au risque de paraître bête, ton plat doit être sublime, mais c’est normal que ton saumon soit blanc? C’est parce que c’est du sauvage? Une « race » de saumon particulière? ^^’
Bon Ap chez Mamounette
16 janvier 2015 at 16h55
Je ne mange que du saumon et de la sole en poissons, mais là je dois avouer que je ne connais pas le saumon blanc, es-tu sûre de ton poisson ? on dirait du merlu ou genre comme ça, enfin poisson
blanc pas rosé comme le saumon qui n’est que d’élevage pratiquement. Cela dit ton plat doit être bon
Cooking Julia
18 janvier 2015 at 8h52
Ton saumon semble divin et les photos sont magnifiques ! Je confirme, le saumon sauvage qui a quasiment disparu des étals n’a rien à voir avec le saumon d’élevage, que ce soit par sa couleur ou par
sa saveur, tellement meilleure. Merci pour ce beau partage.