TENDRE BISCUIT AU CHOCOLAT ET MOUSSE DE FRAMBOISES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 8 personnes :

La génoise :

-200 g de farine

-2 cuillères à soupe de cacao

-1/2 sachet de levure

-5 œufs

-120 g de sucre en poudre

-60 g de sucre

-60 g de beurre fondu

-1 pincée de sel

La mousse de framboises :

4 g d’agar-agar

-150 g de framboises

-15 cl de crème fleurette

-100 g de sucre

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La mousse :

Mixez les framboises et chauffez les avec l’agar-agar en remuant jusqu’à ébullition. Ajoutez le sucre et mélangez.

Incorporez la chantilly délicatement.

La génoise :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez la farine, la levure,le sel et le cacao.

Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le mélange sec tout en incorporant le beurre.

Versez dans un moule à cake et enfournez 15 min environ.

Laissez refroidir et démoulez.

Nettoyez le moule et tapissez-le de film étirable, suffisamment long pour pouvoir le refermer sur le gâteau..

Découpez les côtés de la génoise et les deux extrémités sur une épaisseur de 2 cm.

Découpez la génoise en 3 dans la longueur.

Déposez un premier rectangle de génoise dans le fond du moule et posez les côtés.

Versez une première couche de mousse à la framboise recouvrez d’un deuxième rectangle de génoise puis versez le reste de la mousse.

Refermez avec le dernier morceau de génoise.

Repliez le film étirable en serrant légèrement et réservez au frais 2 heures minimum.

Tranchez le gâteau au moment de servir.

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3 Comments

  • Miss Pat'

    13 janvier 2015 at 10h48

    Salut Dany. J’ai un coup de coeur pour ta recette. Un biscuit génoise au cacao, très moelleux… une mousse à la framboise, le tout pour un dessert très joli et que je devine excellent !

    T’es-tu régalée ? Merci pour ce partage et belle journée 😉

  • Betty

    13 janvier 2015 at 10h55

    Il a l’air de bien porter son nom!

  • mary

    16 janvier 2015 at 0h16

    Une très très belle réalisation, ça doit fondre en bouche… MIAM !!

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