FRICASSÉE DE POULET FERMIER AUX CÉPES ET AU VIN JAUNE
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de poulet fermier
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-15 cl de vin jaune
-20 cl de crème
-200 g de cèpes (surgelés)
-1 échalote
-8 tranches de chorizo
-Ciboulette
-Sel, poivre
Les cèpes :
Rincez les cèpes sous l’eau tiède et coupez-les en deux dans la longueur.
Saisissez-les dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez l’échalote émincée.
Salez, poivrez et laissez sur feu doux jusqu’à évaporation du liquide rendu. Réservez.
Le poulet :
Coupez les filets de poulet en aiguillettes.
Faites-les colorer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Salez, poivrez, versez le vin jaune puis 20 cl d’eau..
Laissez réduire doucement de 3/4 et versez la crème.
Coupez le chorizo en lanières et ajoutez-les au poulet.
Laissez sur feu doux encore 5 min.
Ajoutez les cèpes et ciselez quelques brins de ciboulette avant de servir.
3 Comments
LadyMilonguera
10 janvier 2015 at 12h40
Tu me donnes faim dis donc !
mamina13
10 janvier 2015 at 12h50
hummm ça a l’air bon et en plus j’ai tous les ingrédients
nathalielielie
12 janvier 2015 at 9h56
hmmmm superbe idée j’aime tout tout tout ! bravo