PETITS GÂTEAUX D’ÉCHALOTES
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-500 g d’échalotes
-100 g de beurre
-4 œufs
-40 cl de crème liquide
-50 g de sucre
-180 g de farine
-1/2 sachet de levure
-Sel, poivre
Pelez les échalotes et coupez-les en 2 dans la longueur.
Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse et ajoutez les échalotes.
Saupoudrez de la moitié du sucre et laissez doucement caraméliser.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Répartissez dans des ramequins huilés.
Mélangez la farine, la levure, le reste du sucre, le reste de beurre fondu, la crème, les œufs, sel et poivre.
Versez ce mélange sur les échalotes et enfournez pour 25 min.
Démoulez les petits gâteaux et servez en accompagnement d’une viande, d’une volaille ou avec une salade.
6 Comments
nathalielielie
6 janvier 2015 at 10h06
quelle excellente idée !! et si savoureuse bravo j’adore
Culina
6 janvier 2015 at 11h25
J’adooooore ! Totalement fan de ce genre de gâteau !!! Bonne journée !
LadyMilonguera
6 janvier 2015 at 13h36
C’est une chouette idée ces petits gâteaux…
Betty
6 janvier 2015 at 16h36
Je note ta recette de ce pas!
poupougnette
7 janvier 2015 at 14h27
quelle bonne idée! d’autant plus que j’adore les échalotes!! je note! 😉
Michelle
6 janvier 2017 at 18h48
délicieux ce gâteau d’échalote pour accompagner une viande ou une volaille. bonne soirée et tous mes vœux pour 2017