GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AU BAILEYS

Épicétout, la cuisine de Dany

_MG_0917.jpg

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 8 personnes :

La gâteau :

-100 g de chocolat noir

-150 g de beurre

-150 g de sucre roux

-50 g de cacao en poudre

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-160 g de farine

-3 oeufs

-20 cl de Baileys

_MG_0815.jpgLa ganache :

-180 g de chocolat noir

-20 g de beurre

-10 cl de crème

-10 cl de Baileys

-1 pincée de sel

_MG_0876.jpg

Le gâteau :

Faites fondre le chocolat sur feu doux, avec le beurre, le cacao, le sucre et le Baileys. Lissez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez la farine avec la levure et le sel.

Ajoutez les œufs à la préparation au chocolat en fouettant pour bien mélanger.

Incorporez le mélange à base de farine, tout en fouettant.

Versez dans un moule beurré et enfournez pour 40 min environ.

La ganache :

Faites fondre le chocolat avec la crème, le Baileys et la pincée de sel.

Lissez et ajoutez le beurre. Lissez à nouveau.

Laissez refroidir et recouvrez le gâteau.

_MG_0898.jpg

 

 

 

9 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante