« CROQUES » AUX ÉPINARDS ET OIGNON ROUGE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

_MG_0459.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les croques :

-16 tranches de pain de mie

-40 g de beurre

-8 tranches de lard

-300 g d’épinards

-1 oignon rouge

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

La béchamel

-40 g de beurre

-40 g de farine

-40 cl de lait

-150 g d’Emmental râpé

-Sel, poivre

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La béchamel :

Faites un roux avec le beurre chaud et la farine.

 Versez le lait et faites épaissir en fouettant, sur feu doux.

Ajoutez l’Emmental, sel, poivre et mélangez. Réservez.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Les croques :

Faites suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

Ajoutez les épinards lavés, salez et poivrez. 

Laissez cuire doucement 3 minutes environ en remuant régulièrement.

Répartissez la béchamel puis la préparation oignon-épinards sur 8 des tranches de pain de mie.

Recouvrez des 8 autres tranches de pain et beurrez-les.

Entourez chaque croque d’une tranche de lard et enfournez 10 min.

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5 Comments

  • Bon Ap chez Mamounette

    26 novembre 2014 at 12h01

    Quelles magnifiques photos alléchantes ! j’adore et surtout les épinards que je mange rarement, voir pratiquement jamais sauf crème, là j’avoue que je me laisserais tenter. Bonne journée

  • Sonia

    26 novembre 2014 at 17h35

    un dîner parfait! super bravo et bonne soirée

  • Sandrine

    27 novembre 2014 at 10h35

    Rien que les photos, j’en ai l’eau à la bouche!!
    Je suis une grande fan de croque-monsieur et ta recette a l’air délicieuse!!!
    Je l’a mets de coté!
    Merci!
    Belle journée;)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

  • Betty

    27 novembre 2014 at 11h36

    Ca fait meme envie à la végé que je suis!

  • LadyMilonguera

    8 décembre 2014 at 16h58

    Comme ils sont sympa ces croques…

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