SAUTÉ DE SANGLIER AUX POIRES TAPÉES
Préparation : 20 min Cuisson : 2 h 30
Pour 4 personnes :
-900 g de viande de sanglier (épaule)
-3 carottes
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-50 cl de vin blanc sec
-20 cl de fond de gibier (ou de veau)
-1 pot de poires tapées au vin de Montlouis
-1 cuillère à soupe de confiture de vin (
recette ici
)
-huile d’olive
-Sel, poivre
Couper la viande en dés. Les déposer dans un saladier.
Ajouter le vin de Montlouis des poires et réserver 1 heure à température ambiante.
Dans une cocotte, faire suer l’ail et l’oignon émincés dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter la viande égouttée et faire dorer de tous les côtés.
Ajouter les carottes coupées en rondelles, saler, poivrer et verser le vin blanc, le vin des poires et le fond de veau.
Baisser le feu et laisser mijoter 2 h 30.
10 min avant la fin de la cuisson, ajouter la confiture de vin, mélanger et ajouter 4 poires tapées coupées en 2.
Servir de suite.
poires tapées,val de loire,sanglier,confiture de vin
6 Comments
mamie caillou
23 janvier 2021 at 10h42
j’ai déjà entendu parlé de ces poires, ne sont elles pas trop sucrées pour un plat de viande ?
cave-amateur.fr
12 octobre 2021 at 10h28
Très surpris par cette recette ! Je n’ai pas l’habitude de cuisiner et je m’y suis collé pour faire une surprise à ma femme, c’est assez simple à faire en suivant les étapes et en plus c’est succulent ! Merci de nous avoir offert ce précieux moment en famille !
Isabelle
11 décembre 2022 at 19h18
Bonjour,
J’ai envie d’essayer la recette . Avez vous fait mariner le sanglier avant ?
Merci
Dany
12 décembre 2022 at 9h46
Bonjour, Comme indiqué dans la recette, la viande marine 1 h dans le vin …. Bonne journée
BOUGEARD
25 novembre 2023 at 13h35
Bonjour
En principe cette viande demande une marinade de 24h
Vous l’avez fait mariner 1h ça suffit ??
Dany
25 novembre 2023 at 20h39
Bonjour, sans problème et cette viande peut-être aussi cuisinée sans marinade du tout… Bonne soirée.