TENDRE AMANDIN AUX FIGUES
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
-150 g de sucre glace
-4 œufs
-150 g de poudre d’amandes
-80 g de farine
-1/4 de sachet de levure
-130 g de beurre fondu
-Une dizaine de figues
Le glaçage :
-150 g de sucre glace
-1 filet de jus de citron
-1 cuillère à café d’eau
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez les œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajoutez, tout en fouettant, la farine, la levure, la poudre d’amande et le beurre.
Versez dans un moule à tarte huilé.
Coupez les figues en 4 et déposez les sur la préparation en les enfonçant légèrement.
Enfournez pour 25 min environ.
Le glaçage :
Mélangez le sucre glace avec le jus de citron et l’eau.
Laissez refroidir le gâteau avant de verser le glaçage.
3 Comments
Betty
17 novembre 2014 at 9h38
Très alléchant en ce début de journée!
Lou
17 novembre 2014 at 22h00
Ce dessert doit être terrible !
LadyMilonguera
11 décembre 2014 at 18h13
Hummmmmmm… comme ça a l’air bon ça !