TENDRE AMANDIN AUX FIGUES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-150 g de sucre glace

-4 œufs

-150 g de poudre d’amandes

-80 g de farine

-1/4 de sachet de levure

-130 g de beurre fondu

-Une dizaine de figues

_MG_0015.jpgLe glaçage :

-150 g de sucre glace

-1 filet de jus de citron

-1 cuillère à café d’eau

_MG_0054.jpgPréchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez, tout en fouettant, la farine, la levure, la poudre d’amande et le beurre.

Versez dans un moule à tarte huilé.

Coupez les figues en 4 et déposez les sur la préparation en les enfonçant légèrement.

Enfournez pour 25 min environ.

Le glaçage :

Mélangez le sucre glace avec le jus de citron et l’eau.

Laissez refroidir le gâteau avant de verser le glaçage.

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