SALADE DE MÂCHE AU CAMEMBERT FONDANT, FIGUES, NOIX ET BRÉSAOLA

Épicétout, la cuisine de Dany

MG 9796

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-2 bouquets de mâche

-Une douzaine de noix

-4 figues

-2 cuillères à café de miel

-8 tranches de brésaola

-1 camembert (en forme de bûche)

-4 tranches de pain de mie

-8 tomates grappe

-Huile de noix

-Vinaigre de figue (ou balsamique)

MG 9797Enfournez les tranches de brésaola, sur la plaque four recouverte de papier cuisson, 4 à 5 min th. 6 (180°).

Ajoutez les tomates quelques min.

Déposez les figues coupées en 4 dans une poêle chaude et arrosez de miel.

Laissez sur feu doux 4 min en les retournant de temps en temps.

Toastez les tranches de pain de mie et coupez-les en deux.

Écalez les noix.

Lavez, essorez la mâche.

Enfournez le camembert coupé en 8, th 6/7, quelques minutes, le temps qu’il commence à fondre.

Répartissez la mâche sur les assiettes, ajoutez le pain toasté et posez le fromage dessus. Disposez les noix, les figues, les tomates et les tranches de brésaola.

Émulsionnez 3 cuillères à soupe d’huile de noix avec 3 cuillères à soupe de vinaigre de figue et arrosez-en la salade.

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