STRUDEL AUX CHAMPIGNONS
Préparation : 25 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
La pâte :
-250 g de farine
-1 œuf
-1 jaune d’œuf
-10 cl d’eau tiède
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 pincée de sel
La garniture :
-2 côtes de blettes
-100 g de girolles
-150 g de cèpes
-20 g de beurre
-1 oignon
-1 échalote
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à soupe de porto
-100 g de parmesan râpé
-1 pincée de noix de muscade
-Sel, poivre
La pâte :
Travaillez la farine avec l’œuf, le sel l’eau et l’huile, jusqu’à former une boule. Réservez au frais.
La garniture :
Retirez la tige des blettes et lavez les feuilles.
Séchez-les sur un papier absorbant.
Nettoyez les champignons et coupez-les grossièrement.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez l’oignon, l’ail et l’échalote émincés.
Ajoutez les champignons, les feuilles de blette ciselés, la muscade et le Porto. Salez, poivrez.
Laissez sur feu doux 5 à 6 min en remuant régulièrement et ajoutez le parmesan. Mélangez.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Étalez la pâte en rectangle.
Répartissez le mélange aux champignons sur la moitié de la pâte et roulez.
Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et dorez au jaune d’œuf.
Enfournez pour 25 à 30 min.
3 Comments
LadyMilonguera
29 octobre 2014 at 8h47
Moi qui adore les champignons, ce strudel est pour moi !
Michèle
29 octobre 2014 at 9h02
De quoi se régaler!!!!
Betty
29 octobre 2014 at 10h18
Ca, c’est une recette que je note de ce pas! et que j’espère bien réaliser avant la fin de la saison des champignons!