FLOGNARDE AUX REINE-CLAUDE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

-100 g de farine

-100 g de sucre

-5 œufs

-30 cl de lait

-30 cl de crème entière

Les fruits :

-400 g de reine-claude

-2 cuillères à soupe de beurre

-2 cuillères à soupe de sucre + 2

-1 cuillère à soupe d’alcool de prune (facultatif)

_MG_3008.jpgFouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez, tout en fouettant, la farine, l’alcool, la crème et le lait.

Réservez au frais.

Lavez et séchez les fruits, dénoyautez-les et coupez-les en 2.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les reine-claude.

Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre et laissez doucement caraméliser en remuant de temps en temps.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Huilez généreusement un moule à charlotte et versez la pâte.

Ajoutez les fruits et saupoudrez du sucre restant.

Enfournez pour 50 min environ.

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