MOELLEUX ABRICOTS ET CHOCOLAT BLANC
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-90 g de farine
-1/2 sachet de levure
-2 œufs
-60 g de sucre
-80 g de beurre
-120 g de ricotta (1/2 pot)
-80 g de chocolat blanc
-4 ou 5 abricots (selon grosseur)
-3 cuillères à soupe de pralin
-Sucre glace
les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre sur feu doux. Lissez.
Ajoutez le mélange au chocolat à la préparation précédente, puis la ricotta, la farine et la levure, tout en fouettant.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez la moitié de la préparation dans un plat huilé.
Lavez, séchez et dénoyautez les abricots.
Coupez les en 4, ajoutez les et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de pralin. Recouvrez du reste du reste de pâte et éparpillez le reste du pralin.
Enfournez pour 40 min environ.
4 Comments
Royal Chill
19 septembre 2014 at 9h22
Ce moelleux a l’air extra, surtout si en plus y’a du chocolat blanc dedans ! 🙂
Nuage de Lait
19 septembre 2014 at 9h29
Il semble moelleux à souhait
dommage, je ne trouve plus d’abricots.. ce sera pour l’année prochaine, à moins de remplacer par des prunes 😉
bises
bonne journée
jojo
LaKiwiZine
19 septembre 2014 at 11h50
très gourmand!
LadyMilonguera
19 septembre 2014 at 14h54
Quelle belle idée ce moelleux !