FILET DE BOEUF FARCI AU STE MAURE DE TOURAINE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



-1 rôti de filet de bœuf de 1kg environ



-6 tranches fines de lard



-1 petit bouquet de ciboulette



-2 belles échalotes



-4 ou 5 belles tranches de St-maure de Touraine



-huile d’olive



-Sel, poivre



Éplucher les échalotes. Les hacher avec la ciboulette.



Préchauffer le four th. 8/9 (240°).



Sur le plan de travail, déposer les tranches de lard côte à côte en les faisant légèrement se chevaucher.



Inciser la viande assez profondément sur toute sa longueur. La poser sur les tranches de lard.



Garnir l’intérieur du filet de bœuf de hachis à l’échalote et répartir les tranches de fromage. Saler, poivrer.



Refermer la viande en repliant les tranches de lard et en les serrant autant que possible.



Enduire le rôti d’un filet d’huile d’olive au pinceau.



Enfourner le rôti 10 min.



Baisser le th. sur 7/8 (220°) et poursuivre la cuisson 15 min (20 min pour une viande bien cuite).



Laisser reposer la viande 10 min dans le four éteint, porte ouverte, avant de le trancher.

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