TARTARE DE FRAISES AUX PISTACHES ET SIROP DE BADIANE

Épicétout, la cuisine de Dany

MG 1761
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-500 g de fraises 

-1/2 citron bio

-2 cuillères à soupe de pistaches (non salées)

-50 g de sucre en poudre

-4 étoiles de badiane

-8 feuilles de menthe

MG 1749Faites bouillir 20 cl d’eau avec le jus de citron, le sucre et les étoiles de badiane.

Laissez frémir jusqu’à obtenir un sirop à peine épais.

Lavez rapidement les fraises et séchez les sur un papier absorbant. Équeutez les et coupez les en petits morceaux.

Placez les morceaux de fraise dans un saladier et arrosez-les de sirop.

Ajoutez les pistaches grossièrement écrasées et 4 feuilles de menthe ciselées.

Laissez mariner à température ambiante 20 à 30 min.

Dressez le tartare sur les assiettes à l’aide d’un cercle et ajoutez une feuille de menthe sur chacun avant de servir.

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