TARTE FEUILLETÉE AUX ABRICOTS ET PURÉE D’AMANDES
Préparation : 40 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte feuilletée
-500 g d’abricots
-150 g d’amandes mondées
-1 oeuf
-50 g de beurre
-50 g de sucre
-1 cuillère à café de maïzena
-2 cuillères à soupe d’amandes effilées
-Sucre glace
Faites colorer les amandes dans une poêle anti-adhésive chaude.
Laissez refroidir et mixez jusqu’à obtention d’une pâte puis d’une purée (en faisant des poses pour que le mixeur ne chauffe pas trop).
Fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf, la maïzena et la purée d’amandes et mélangez au fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Coupez les abricots lavés en 4.
Étalez la pâte feuilletée et foncez un moule fariné.
Recouvrez le fond de tarte de purée d’amandes et disposez les abricots.
Enfournez pour 25 min environ.
Laissez refroidir, éparpillez les amandes effilées et saupoudrez de sucre glace.
3 Comments
Nathalie
13 août 2014 at 8h13
La purée d’amande doit être un véritable délice dans cette tarte!! Bonne journée
LadyMilonguera
14 août 2014 at 14h48
Elle me fait bien envie ta tarte !
appel d'offre Algerie
22 août 2014 at 14h05
J’adore cette tarte
C’est magnifique
Merci pour le partage de cette recette