BAVAROIS À LA PÊCHE ET AU THYM
Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
Les bavarois :
-100 g de biscuits roses de Reims
-40 g de beurre mou
-3 pêches blanches
-20 cl de crème fleurette froide
-30 g de sucre glace
-4 g d’agar-agar
-20 cl de jus de pêche
-4 brins de thym
Le miroir :
-150 g de confiture d’abricots
-2 g d’agar-agar
-1 filet de jus de citron
Préparez le fond des bavarois : mixez les biscuits avec le beurre et répartissez dans des cercles sur les assiettes de service. Tassez et réservez.
Faites chauffer le jus de pêche additionné de l’agar-agar.
Portez doucement à ébullition tout en remuant.
Pelez et dénoyautez les pêches. Mixez-les, avec le jus de pêche, jusqu’à obtention d’une purée.
Montez la crème en chantilly et serrez avec le sucre glace.
Mélangez délicatement la chantilly et la purée de pêche.
Répartissez la préparation dans les cercles et réservez au frais.
Le miroir :
Faites chauffer la moitié de la confiture avec l’agar-agar et le jus de citron.
Ajoutez le reste de la confiture et mélangez.
Recouvrez les préparations à la pêche de confiture et remettez au frais pour 2 heures minimum.
Décerclez et décorez de brins de thym juste avant de servir.
4 Comments
LadyMilonguera
30 juillet 2014 at 10h10
Il me plait beaucoup ton bavarois !
Rosenoisettes
30 juillet 2014 at 19h56
Ce mini entremets semble frais et délicieux !
Parfait dans la composition d’un thé ou café gourmand (glacé vu les températures !)
Nuage de Lait
31 juillet 2014 at 10h23
Cette association pêche/thym me plait bien
trop mimi ces entremets
bonne journée
bises
jojo
Michèle
31 juillet 2017 at 7h35
Tout pour me plaire!