SALADE TIÈDE DE POULET À LA MENTHE, COURGETTES ET CRÈME DE FETA
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Marinade : 1 h
Pour 4 personnes :
-3 filets de poulet fermiers
La marinade :
-2 cuillères à soupe de menthe ciselée
-1 pincée de piment d’Espelette
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-1 pincée de cassonade
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre
La garniture :
-2 courgettes
-1yaourt nature
-150 g de feta
-1 gousse d’ail
-Quelques feuilles de menthe
Coupez les filets de poulet en aiguillettes et déposez-les dans un saladier.
Ajoutez le piment, la menthe ciselée, l’huile d’olive, le sucre, le jus de citron, sel et poivre. Mélangez et laissez mariner 1 heure.
Faites cuire les aiguillettes de poulet dans une poêle huilée sur feu doux. Ajoutez la marinade et la moitié de la feta émiettée. Rectifiez l’assaisonnement et retirez du feu.
La garniture :
Lavez les courgettes et taillez-les en bâtonnets.
Mélangez les avec le yaourt, l’ail émincé, le reste de la feta et quelques feuilles de menthe ciselées.
Ajoutez la garniture au poulet et mélangez.
Répartissez la préparation dans des assiettes creuses (ou des bols) et déposez une sommité de menthe avant de servir.
4 Comments
LadyMilonguera
23 juillet 2014 at 8h16
Elle m’a l’air bien sympa cette petite salade…
Nuage de Lait
23 juillet 2014 at 8h53
Courgette, menthe et féta un trio gagnant
très belle salade avec des ingrédients que j’adore
bises
bonne journée
jojo
La KiwiZine
23 juillet 2014 at 16h17
Très sympa cette petite salade.
Sonia
23 juillet 2014 at 18h09
il doit être très savoureux et parfumé, bravo!