RÔTI DE VEAU CARAMÉLISÉ AU CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 30 

Pour 4/5 personnes :

-1 rôti de veau de 1 kg

-2 citrons bio

-Persil

-Thym

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-40 g de beurre

-1 cuillère à soupe de sucre en poudre

-15 cl de bouillon de volaille

-Sel, poivre

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Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer le rôti sur toutes ses faces.

Retirez le rôti et débarrassez le jus de cuisson.

Lavez les citrons et coupez les en tranches.

Répartissez les tranches d’1 citron sur le rôti et maintenez en ficelant.

Ajoutez un brin de persil sous chaque rondelle de citron.

Pressez l’autre citron. Réservez.

Versez le sucre dans la cocotte et ajoutez le beurre.

Chauffez jusqu’à légère coloration, retirez du feu et ajoutez le jus de citron et le bouillon de volaille.

Replacez le rôti dans la cocotte et enrobez le de sauce au caramel. Salez et poivrez.

Effeuillez un peu de thym, couvrez la cocotte et mettez au four préchauffé th. 6 (180°), pour 1 heure environ, en arrosant le rôti de son jus de temps en temps.

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