GAMBAS MARINÉES
Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Marinade : 6 h
Pour 4 personnes :
-800 g de gambas
-2 litres de court-bouillon
-Le jus d’1 citron
-2 cébettes
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
-2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
-1 cuillère à café de graines de coriandre
-1 cuillère à café de piment d’Espelette
-1gousse d’ail
-sel, poivre
Faites cuire les gambas 4 à 5 min dans le court-bouillon.
Égouttez et laissez refroidir les gambas.
Décortiquez-les, (retirez le boyau dorsal), et déposez-les dans un plat creux.
Émincez l’ail et les cébettes.
Mélangez tous les éléments de la marinade dans un bol, et arrosez-en les gambas.
Laissez mariner au frais 6 heures minimum.
Servez avec une salade verte ou à l’apéritif.
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
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