SALADE DE GAMBAS ET SALSA DE MANGUE
Préparation :20 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-500 g de gambas
-1 l de court-bouillon
-1 salade verte
-2 petites endives roses
La salasa :
-1 mangue
-1 citron
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
-2 pincées de piment d’Espelette
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-sel, poivre
Lavez, essorez la salade et disposez la dans un grand plat.
Faites cuire 4 min les gambas dans le court-bouillon bouillant.
Égouttez les et décortiquez les.
La salsa :
Épluchez et décortiquez la mangue.
Zestez le citron et récupérez le jus.
Mixez la chair de la mangue avec le piment d’Espelette, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de basilic, sel et poivre.
Éparpillez les feuilles d’endives lavées sur la salade, ajoutez les gambas, la moitié de la salsa et le reste de basilic ciselé.
Versez le reste de la salsa dans une verrine et ajoutez au centre du plat.
2 Comments
LadyMilonguera
27 juin 2014 at 8h11
Comme elle me plait cette salade ! Fraîche, légère et ensollaillée !
Nuage de Lait
29 juin 2014 at 9h17
magnifique! très belle recette
j’adore
bon dimanche
bises
jojo